FC2ブログ

1年ぶりにブログ再開の挨拶


Pixlr_20150703162833884_s.jpg

サイト名 『今宵は蜆の砂抜きをするしか。』

管理人  恩田


1年ぶりに「砂抜き」をはじめようと想います。

今まで同様レシピブログですが、結構節約してご飯作ってるので
今後は 「結構節約レシピブログ」 です。

なので結構節約レシピブログを簡単に説明します。
①結構節約している。
②恩田が料理した時だけの食費(作るのは二人前)
③アクセスを増やすために時々パズドラの記事を地味にいれる。

③に関しては避難を浴びるかもしれませんが「記事を地味にいれる。」
の地味はしじみのじみとかけてます。あしからず。


しじみのじみ以上


2人暮らしで食費を1ヶ月に1万円以内を目標に節約レシピを考えていくからね。無理なときは無理だからね。




これ押して



スポンサーサイト



2015-07-06 : はじまりの挨拶 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :

鼻の皮をピンセットで剥く日曜日は秋晴れ

DSC_0690_s_s.jpg


管理人 恩田
ブログ名 今宵は蜆の砂抜きをするしか。
ジャンル レシピブログ

2012年11月4日 再稼働

-------------
はじめに


ここでは日々の恩田様の美味しそうな料理のレシピも書きますが
どちらかというと地球の温暖化によりアリがどのような行動をとるかに
ついての私個人の研究を書いていこうかと考えております。


以上


2012-11-04 : はじまりの挨拶 : コメント : 4 : トラックバック : 0 :

今宵は蜆の砂抜きをするしか。

「今宵は蜆の砂抜きをするしか。」管理人の恩田です。ブログというものをはじめました
のではじめまして管理人の恩田です。仕事にちょっと余裕ができたので開設してみました。
興味があったら読んでみてください。興味がなかったら骨折でも挫折でも折々でもしてください。
このブログは管理人の恩田が気が向いたときにしか更新されません。あしからず。
2007-03-02 : はじまりの挨拶 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



レシピブログ参加

photographs

お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
======================

2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

AX

検索フォーム