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なめこ と なめくじ と あたし

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今日のおつまみ。 三越で買ったイタリア ゴルゴンゾーラ(ピカンテ) これね。
なかなか癖があって好き嫌いがはっきりするのだけど、苦手ならちょっとハチミツ
とかたらしてクラッカーと一緒に食べると美味しいですよって、私の友達のお父さんの
会社の上司の娘さんが好きな南アフリカに住む大富豪の息子「ブボーン氏」
が言っていました。ちなみにブボーン氏はワキの下フェチです。以上
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2007-08-29 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

恩田さんちのナポリタ~ン

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今日、仕事中に開発したんだけど、「お侍さん」「おさむらいさん」て何回も言ってると
チョー楽しくなっちゃうよっ。これ嘘だと想って是非是非是が非でも試してみてっ。
彼氏、彼女に振られて淋しい時とか、上司に怒られて憂鬱時に、「おさむらいさん」
て連呼すれば、あら不思議っ。これほんとチョーたのしーって感じね。
ていうか、今そこの貴方ちょっと試したくなっちゃったでしょ?さぁー、ほらっ
恥ずかしがらずに言って御覧なさいっ。

ねっ?たのしいでしょ?元気出たでしょ? ていうか意味わかんないでしょ?
楽しいわけ無いでしょ? 元気出るわけないでしょ? ていうかほんとに
言っちゃった?「おさむらいさん」て連呼しちゃった?
「おさむらいさん」を連呼して楽しくなっちゃうなら 世話ないでしょーよ。
まったく、馬鹿おっしゃいっ。おっしゃい。おっしゃい。おっしゃーい。おっしゃー。
おっしゃー。よっしゃー! あ。こっちの方が楽しいかも。 ていうか下らない
話でここまで来ちゃったから、もう取り返しのつかない事になっちゃった恩田
なんですけど、今日は「ナポリタン」です。ナポリタンをお子様の食べ物の
ように馬鹿にしちゃいけませんよ。 だって冷めても美味しいんですから。

材料
ソーセージ (ベーコンまたはカンピョウでもOK) 
たまねぎ
ピーマン
きのこ
レタス
*お好みの野菜類 (貴方が好きなお野菜など)

オリーブオイル
にんにく
白ワイン
ケチャッピ
塩、胡椒

パスタ  80g

えっと。まずオリーブオイルでにんにくを炒め香りを出します。 香りが出たら
恩田は面倒なのでソーセージから野菜まで全てフライパンに入れ
炒めます。ソーセージとか、きのこに焼き目がつくと美味しそうに見えるかも
しれないかもしれないよ。そして炒めたら、白ワインしてアルコールを
飛ばします。次にケチャップを入れたら、茹で上がったパスタを入れ、
よーくからめます。塩コショウで味を整えたら味見をします。美味しかったら、
貴方の事ですから、もう食欲が抑えきれないで、お皿に盛り付けることすら
忘れて、フライパンを皿代わりに、手でナポリタンをむさぼりつく光景が
私には想像できるのだよパトラッシュ。以上
2007-08-29 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

塩漬け豚と葱のパスタ

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人にやさしくするのは、自分もやさしくされたいから。それで良いと想ふと。
2007-08-27 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

アサリのトマトソースペンネ

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どうも恩田です。おひたしぶりです。皆も気になっていると想いますが、
恩田は元気です。元気モリモリ。夢はモッリモッリです。
今日のパスタは「アサリのトマトソースペンネ」です。普通のスパゲティー
で作ろうと想ったのですが、お酒と合わせて食べようかなと想ったので
冷めてもペンネなら美味しく頂けると想いペンネが冷めても頂ける美味しくって
事で頂けると想い美味しく冷めてもペンネってことです。 ん?
なんなんですかこれ? 切磋琢磨にややこしい文章になってしまいました。
ていうか切磋琢磨の使い方間違ってますかこれ? まぁーいいや。

アサリの写真も可愛くとれたし久々に、
はりきってレシピでも書いちゃいましょうぉえへぼひゅうぁぷりいぼふぇっ。以上
2007-08-23 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

明太子の和風冷製パスタ

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生ハム作ってたべたらお腹が痛いことになったので、心優しい方がいたら
誰か、そんな腹痛で病んでいる恩田を助けてくれればいいんじゃないかと
想うのは駄目なんですか? 仲間ゆきえが しじみの味噌汁を恩田に
作ってくれる夢見ちゃ駄目なんですか?どーなんですかそこんところ。以上
2007-08-20 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

なめこじる

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たまにいく、銀座の屋台のラーメン屋を タックスさんにプレゼント。
以上
2007-08-19 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

きのこのパスタ

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急に涼しくなったのでクシャミと鼻水とロマンティックが止まらない恩田です。
よろしくどうぞ。ただいま鼻にティッシュを突っ込んでブログを更新してます。
だけどクシャミするとティッシュが飛んでってしまうので、困り果てたあげく
シナチクとメンマってなんか雰囲気的に似てない?とか想っちゃったりして
こうなったら科学的に違いを調べようってことでまずはDNA鑑定をしてみたり
、しゃぶってみたり、舐めてみたり、そんでまたしゃぶって、舐めて、舐めて、
しゃぶってしゃぶって舐めて、揉んでつまんでしゃぶって、自分の肌で
シナチクとメンマの肌触りとか。ってもういいやこの話。 

そうそう。今日は「きのこのパスタ」です。まずパンはパンでも食べられない
フライパンにオリーブオイルと、みじん切りのにんにく、鷹のつめを入れて
弱火で香りを出します。香りが出たら適当に切った、きのこを入れて
炒めます。そんで白ワインしてアルコールを飛ばしたら、茹で上がった
パスタを絡めて、塩コショウで味を整えます。味見をして美味しかったら
よろしいのだと想うのだけど、美味しくなかったらよろしくないので、
何処がいけなかったのかをよーく考えて、レポート用紙、今回は3枚で
いいからまとめなさい。以上
2007-08-18 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

めんたいこ茶漬け

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海苔がしなびてるって言われても、湿気が多い季節なんだから仕方がないんじゃ。
以上
2007-08-18 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

ゴットファーザー プリン食う


電車の中で、隣のお兄さんによっかかって寝てたら キレられた。
2007-08-17 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

大根おろしとツナの和風冷製パスタ

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うんとね。今日は「大根おろしとツナの和風冷製パスタ」です。このパスタはほんと
簡単だからパパッとレシピ書いちゃいますね。

レシピ
① パスタを茹でる。
② Aの材料をボールに入れソースをつくり冷蔵庫で冷やす。
③茹で上がったパスタを冷やし、水気をよくきる。
④ ②で冷やしたソースとパスタをあえて盛り付ける。完成

ね。簡単でしょ。お湯を沸かす時間とパスタを茹でる時間内で
できちゃう簡単レシピです。さっぱりアレの風味も利いていて
夏にはもってこいのパスタです。是非お試しくださいな。

追記  いつもレシピを書いていないので、内心はほんと反省してます。申し訳
ございませんでした。材料は寝る時間が1分でも多く欲しいので今回は
省かせて頂きます。ご了承くさい。以上
2007-08-12 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

冷や汁のパスタ

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「ずいずいずっころばーし、ゴマ味噌ずいっ。恩田の鎖骨はどっぴんしょ。」の
どうも恩田です。暑い日々どうお過ごしでしょうか? ていうかゴマ味噌ずいって
なんですかねー。これ正直気になりまくりなんですけど。だからって調べるのも
面倒だから、どうでもいいやってことになってきてるんですけど。そうそう
「ゴマ味噌ずい」で想い出したけど、今日は「冷や汁のパスタ」です。
冷たい味噌ラーメンみたいなもんです。 ちなみにカッペリーニを使って
作ってみました。

材料
Aソース

八丁味噌 小さじ1
赤味噌  小さじ1
白味噌  小さじ1
コチュジャン 少々
ごま油  少々
白だし 大さじ1~1,5
塩、胡椒
水 70cc
ねぎ (みじん切り) 少々
大葉 (みじん切り) 少々

B飾り
キューリ 千切り
トマト 
油揚げ (湯通し) 千切り
ミョウガ
豚肉 (細切り)(味噌炒め)
海苔

Cパスタ
カッペリーニ 80g

使ってる材料はこんな感じです。 今は「ゴマ味噌ずいっ」で頭がいっぱい
なのでレシピまで書くヒマがないのでごめんなさい。謝って許される事では
無いことは解っているのですけど、謝っているのですから許してください。
ほんともう勘弁して弁してください。以上
2007-08-08 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

さつまいもを育てる会

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さつまいもから芽がでました。ありがとうございます。以上
2007-08-07 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

アジのぶったたき

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今日は、「アジのたたき」をつくってみたよ。実をいうと初挑戦。
おいしい、たたきができるといいな。 材料はアジと大葉としょうがだけ。
他に入れたいものがあったけど、買ってくるの忘れちゃってね。 えへっ。
そんで、アジをさばいて、大葉としょうがと一緒に、日ごろの恨みを込めて
包丁で、たたくっ!たたくっ!叩く叩く叩く叩く叩く!ぉらおらおらおらおらおらおらおらおらーっ!
コレでもかっ!コレでもかっ!て言うほど夢中になって ぶったたいてたら
アジのミンチができあがったよ。 もうこれやりすぎね。 たたきすぎね。

今日のアジポイントは、「アジのたたきは叩きすぎるなっ!」って
ことね。食感とか無くなっちゃうからね。 でもこのアジのミンチていうか、アジを
リンチていうか、豆腐と混ぜてハンバーグでも作ってみようかしら。とか
考えてたら、家族がみんな美味しいって全部食べちゃったから、
もうどうでもいいやって想うんですか?あなたは。以上
2007-08-07 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

かぼちゃとベーコンのクリームパスタ

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もう、ほんとマジでぇー暑くないですか?ていうか、ほんとマジでぇー暑くないですか?
このムシムシと蒸らされる感じ。恩田を蒸して食べようって魂胆ですかこれまじで。
マジで蒸しちゃう5秒前ですかこれマジで。MM5ってことなんですかマジで。
マジマジ言ってると、このパスタが不味いみたいじゃないですか。マズゥイデー
みたいな感じ?このパスタは個人的に好きだったんでレシピでも書いちゃおう
かしらだなんて想っていたけど、汗だくだし、喉カラカラだし、そもそもこんな暑いのに
クリーム系のパスタなんてみんな興味ないと想うので、レシピは書きません。
絶対書きません。 面倒だから書かないんじゃないんですよ。
みんなが興味ないと想うから書かないんですよ。みんなの責任ですよ。
恩田悪くないかんね。  

あぁー。もうなんか、カキ氷とか食いてー。そんで腹痛おこしてー気分。以上
2007-08-05 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

てきとうシーザーサラダ

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昨日、一昨日とセミに激突された話をしたので、今日はカナブンの話をします。
電車に乗ったらサラリーマンの背中にカナブンがくっついていたので、
電車が停車した時に、カナブンを手で払ってあげたら、「ありがとう」て
言ってくれたので、なんか良いことしたなぁーって実感していると同時に
明日の占いが気になる今日この頃だったのだ。以上

2007-08-03 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

かぼちゃと水菜のパスタ  ~トマト風味

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自転車に乗ってたらセミに激突されました。痛かったです。以上
2007-08-02 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

かぼちゃとぶた肉のパスタ

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えっと。今日ね。「かぼちゃとぶた肉のパスタ」ですね。 ほんとは豚肉ではなく
ベーコン使いたかったんだけど、おばあちゃんがこの日のために買っておいた
ベーコン食べちゃったから、もうおばあちゃんの胃袋の中ですからね。
もう消化しちゃったんじゃないですか。なので、しょーがないなーって事で
ぶた肉で代用しました。 

豚肉は、細く切って、塩コショウ、ちょっと醤油をふって下味を付けておきます。
かぼちゃは1ミリくらいの厚さに切っておきます。8枚くらいかな。
クレソンは飾りなので可愛らしく見える程度にちぎっちゃってください。

まずパスタを茹で始めます。その間に、フライパンでにんにくと鷹の爪を弱火で
オリーブオイルを使って香りを出します。そこにかぼちゃ、たまねぎ(スライス)を
炒め、火が軽く通ったら、豚肉を加え炒め、白ワインをします。

アルコールが飛んだら、茹で汁と、白だし、醤油、を加えます。軽く煮込んで
かぼちゃに箸を刺して簡単に通ったら、かぼちゃ2つくらいを箸で砕きます。

茹で上がったパスタを加え、和えて味見して、味が薄いようだったら、塩、胡椒
します。白だしを少し加えても良いかも知れません。おいしかったら
お皿に盛り付けてクレソンを飾って完成です。

かぼちゃと醤油の相性ってとても良く、ほんと美味しいです。それと話が変わるの
ですが、自転車に乗ってたらセミが激突してきたので恩田はビビッってしまって
気づいたらケロッグコーンフロストを夢中になってたべてしまって、もう我慢できない。
以上
2007-08-02 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



レシピブログ参加

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お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
======================

2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

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