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夏野菜のトマトソース  ~トロッフィエで頂く

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あ。こんばんわ恩田です。今日はちょっとした報告があります。報告っていっても
恩田が結婚した「っ!とかいう報告ではないのですけど、先日作った
「シラスとゴボウのトロッフィエ ~バジルソース」が恩田が登録しているレシピブログ
の今日のいちおしhttp://www.recipe-blog.jp/ ってのに紹介されてました。
 どうりで沢山のお客様が入ってるわけだ。 
1日20人入るか入らないかのこのマニアックなブログに500人
ものお客様がはいってるんだもんね。 そりゃ恩田もビックリして泡ふくわ。

でね。レシピブログに登録してるわりには、レシピ書いてないんですよね恩田は。
レシピブログの編集者? 様達は、まぁーソレを解ってて乗せて頂いたってのは
解るのですが、その日のブログを読み返してみると、レシピとは程遠いことを
書いているのですね恩田は。 今頃レシピブログの編集者は失敗したなぁーとか
想ってるのでありましょうね。 でもありがとうございます。  いやまてよ。
たまたまこの下らないブログを見つけて、面倒だからこのブログのこの記事で
いいや、「ありえない組み合わせのパスタ」を乗せてるし。とかたまたま
どうでも良くなってこの記事を、いちおしに載せてくれたのかもしれないな。
でもありがとうございます。

まぁーなにはともあれ、1日500人近い方々の訪問は嬉しい限りです。
その500人近い方々で、コメントを1っこも頂いてないってのも
裏を返すと快挙です。 ん? 喜んでいいのか。?それ程魅力が
ないブログってことか。

そんななか、このマニアックでしかもレシピものせない糞ブログに
足を運んで頂いている常連の方々。よくコメントをしていただける
会長のコニリア様、タックス様、葉っぱ様には心から感謝をしている
わけです。会長のコニリア様筆頭にタックス様、葉っぱ様ありがとうございます。
あ。気が向いたら、みなさまも是非コメントとか書いてってくださいね。
恩田は嬉しいですから。
きっと丁寧かつ適当にコメント返しますので。

nanka henna botan wo osityatta mitaide

nihongo kakenaku nattyatta-! dakara mou iiya

mendo kusai kara nemasu ijyou......
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2007-09-29 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

ズッキーニとキノコとベーコンのパスタ

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どうも恩田なんですけど。今日は炊飯器で、まいたけの炊き込みご飯をつくりました。
それでできたご飯がこの写真です。炊飯器を開けると、とても良い香りが
しました。まいたけの味がご飯にもしみわたって、とてもよい風味です。
写真をみても解るとおり、おこげもあります。やっぱ、おこげ超ー美味しいですね。
おこげ大好きです。   ん?

これ、よーく見ると、炊き込みご飯じゃないですね。 私が見えたおこげの部分て
シメジの頭の茶色い部分ですねー。茶色いからてっきりおこげかと想っちゃったよー。
おこげじゃないなら、もう書くことないから寝る。以上
2007-09-27 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

アラビアータ

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「まただ。私の部屋の3つ並んでる電球の真ん中だけが消えてる。」


でも気づくとまた電球に光がもどる。

ついたり、きえたり。

この真ん中の電球が消えると、不思議なことに、近所で人が亡くなる。
そして何日か後にまた光が戻る。

偶然なのかもしれないけど。 偶然と願っているのだけど、ここまで
多いとなかなか怖い。 はっきり言って、ネットとかブログに書くことでは
ないのかも知れないけど、あぁ。やっぱり、書くのやめとこ。まじでリアル
すぎる。以上
2007-09-24 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

ローストビーフ

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ローストビーフ作って、わさび醤油をつけて食ったらうまかった。

以上
2007-09-24 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

芝エビとほうれん草のクリームパスタ

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もう疲れてるからパパっといきますよ今日の恩田は。えっとコレね。
コレ「芝エビとほうれん草のクリームパスタ」 っていうパスタね。
昨日エビからとった出汁のクリームソースでつくりましたねコレ。
ほんとはエビだけのパスタ作ろうと想っちゃったんだけど、ほうれん草が
あったから適当に刻んで入れちゃったからね。でも彩りも良くなったでしょ?
ええ?別に興味ないって彩には。 まぁーソレ言っちゃったら、もうなんか
恩田悲しくなっちゃうでしょ? 全ては味だって? まぁーそうですよね。
その通りです。 味だって美味しかったですよ。とってもコクのあるソース
を作りましたからね。ただね。写真撮ってたらパスタちょっと冷めちゃってね。
ソレ残念ねって話なんだけど。 なんか何度撮っても真ん中のエビ野郎が
ボヤケるんですよね。 そりゃパスタも冷めるっちゅー話ですよ。
だからもう写真はあきらめたんですよ。 何十枚とった中でもこの写真が
まともだったのですよ。 ていうか恩田疲れてるからもう寝るかんね。

ボブサップが一匹。ボブサップが二匹。ボブサップが3匹。ボブサップが4匹。
ボブサップが5匹。ぼぶそっっぴゅじゅりばりょらいさるおおしばぁー。zzz以上
2007-09-21 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

秋鮭のムニエル  ~ズッキーニ乗せ

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どうも。恩田です。今日は「秋鮭のムニエル」です。ズッキーニとキノコを
乗せてみました。 ソースの方は無くてもレモン汁でもかければいいんじゃねぇかー、
とか想ったのですが、芝エビを掃除したときの殻と頭があったので、それを
利用してソース作ってみました。味のほうは自分で驚くほどおいしかったです。
このソースかなり好きです。 

今日は久々にマクドナルドで昼飯くったんですがチキンフィレオて美味しかった
です。それと、コーラも美味しかったです。ポテトもしなびてて美味しかったです。
あと、コンビニでトマトジュース買って飲んだのだけど、美味しかったです。
母が夕食に作った紫蘇のてんぷらもおいしかったです。 

えっと。敬老の日に2日遅れで婆ちゃんに蘭て花をプレゼントしたのだけど
とても喜んでくれておいしかったです。以上
2007-09-19 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

豚挽き肉とブロッコリーのパスタ ~トマトソース

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ポテトチップが歯茎にささって痛かったでぇ。以上
2007-09-17 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

ごぼうとシラスのトロッフィエ  ~バジルソース

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ごぼう。シラス。松のみ。にんにく。をオリーブオイルで炒めて白ワインしてバジルソース
入れて茹で上がったトロッフィエを加えて和えて、お皿に盛り付けて、最後にまたシラス
をかけて食べる。ごぼうの食感。松のみの香ばしさ。シラスの写真映り。バジルの
香り。バランスの良い塩加減。トロッフィエのもちもちした食感。恩田のメガネ。
貴方のメガネ。恩田の背油。貴方の背油。恩田の股関節。貴方の横隔膜。
恩田のうなじ。貴方はうなぎ。うなぎは長い。長いはごぼう。ごぼうは茶色い。
茶色いはカレー。カレーは辛い。辛いはツライ。ツライは便秘。便秘は嫌い。
嫌いは一人。一人より二人。二人より三人。三人はトリオ。トリオは鳥尾。鳥尾は
ぼんじり。ぼんじりは焼き鳥。焼き鳥はうまい。うまいはシラス。シラスは魚。
魚はメガネ。メガネは大好き。大好きガネメ。ガネメはガネメ。がめねガネメガネメガネメ
ガネメガネと。世の中、行き着くところはメガネだと言う事を皆には身を持って
知っていただきたいと願うわけだ。以上
2007-09-17 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

生ハムと大根のパスタ ~バジルソースがけ

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なまむぎ、なまごめ、なまのりか、どうも恩田です。銀座の駅のホームに藤原のりかの
でっかいセクシーな写真があるんですけど、あれ一枚かついで持って帰って部屋に
飾ってもいいすかね。駄目ですか?そうですか。犯罪ですか。それでも持って帰りたい
ですね。警察に捕まっても持って帰りたいですね。 
と言うことで誰か手伝って頂けませんか?え? 一人でやれって? 一人じゃ駄目でしょ。
重たいし。 それと貴方の体重も重たいし。そう!そもそも貴方の体重が重たいのだ!
今日の結論は貴方が重たいのだなのだ。  あぁー。疲れたぁ。訳が解らん文章を
書くのってほんと疲れるわ。 こんなことに体力を使うからレシピがかけなく
なるんですよね。  でも恩田は言っちゃうかんね。 写真みてあとは想像しなさいっ!
ってね。言っちゃうカンネ。ほんと。 まぁーいいやぁ。ほんと疲れたぁ。 では
レシピ行きます。

今日は先日つくったオイルサーディンを使ったか使ってないかはさだかではない
「生ハムと大根とパスタ ~バジルソースがけ」です。

バジルソースは市販のものを使用しました。このバジルソースはとっても
味が濃く、しょっぱいので、ちょっとアレンジします。 オリーブオイルと
白ワインビネガーをプラスしてドレッシング感覚にしてみました。
酸味が利いてるから、それほど塩分を感じなくするってのがポイントです。
これ74ポイントです。なかなか良いポイントですよ。
もう一個ポイントは、生ハムの塩分とバジルソースの塩分があるから
パスタ自体にはあまり味をつけないことです。これ59355ポイントです。
スゲーポイントです。たぶんコレくらいのポイントが叩き出せれば優勝も
見えてくると想うんですけどね。みなさん優勝を目指して頑張ってくれたまえね。以上
2007-09-16 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

自家製オイルサーディン

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nikkorogasu nikkorogasu onda ha nikkorogasu

satoimo wo nikkorogasu daikon wo nikkorogasu

Hi Hi Hi mimi kara ke ga hamideteru

yuiitu kiraina monoha rakkyodayo!!!


2007-09-13 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

ナスとキノコのパスタ  ~トマト風味

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仕事中、ハエが恩田の頭のほうに飛んできたので、手で叩いたら上司のおでこに当たった。

これはミラクルだ。以上
2007-09-10 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

グリーンじゃなくていいんだよっカレー

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どうも。みなさんアゲアゲですか?いきなり凄い質問をこの歳になって
してしまいました恩田です。よろしくどうぞ。今日は「グリーンカレー」をつくって
みました。どうですか?とてもグリーンでしょ?草原を想い出すようなグリーンでしょ?
ていうかコレ、グリーンじゃないでしょ?

最初はグリーンだったんですよ。グリーンカレーペースト入れたから。
でも何度味見しても、美味しいと想わなかったので、恩田やっちゃいました。
近所のスーパーに走って、カレールー買ってきて入れちゃいました。
すると、みるみるうちに茶色になってきて、味の方もなか。 以上
2007-09-10 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

かぼちゃとしめじとベーコンのパスタ

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どうも。さいきんブログの更新を「あぁーなんか疲れたからいいやぁっ」て感じでサボってた
恩田です。よろしくどうぞ。ほんとは仕事が忙しくてなかなか料理ができなかった
んです。8月は2回しか休んでないし。体も頭もクタクタていうかガタガタっていうか
はき過ぎてパンツがベロンベロンていうか。とにかく大変でした。 ていうか
いつも面倒だからとか言ってるから、なかなか信じてもらえないと想いますが、
こう見えても恩田はなかなか仕事がんばってるんですよー。  ん?
まだ信じてもらえない? まぁー信じてもらえないなら貰えないで信じてもらえなくなる
まで信じてもらうんですけどね。 ?

まぁーようするにだ。 恩田は仕事がんばっているって事を
今日はみんなに声を大にしてしかもトイレで大をして伝えたい。 
って伝えたところで、「はい、じゃー100万円あげますっ」って事に
なればいいんですけど、ここに来ている方たちの
事だから、「ブログに遊びに来てるんだから逆に100万くれっ」て恩田に鬼無茶な
事を鬼言いそうだかんね。  って最近若者の間では「鬼」って流行ってるんですか?
今鬼って使ってみたんですけど、なかなか鬼楽しいですね。あ。ごめんなさい。
やっぱりあんま楽しくないです。正直言って。

そうそう。忘れてたけど、今日のパスタは「かぼちゃとしめじとベーコンのパスタ」です。
美味しかったのでみんなも興味があれば作ってみればいいんじゃーねーかぁー
とか、心にも無いことを今日の恩田は想っているんですよ。

あと、まったく関係ないけど、生ハムって焼いたらハムになっちゃうんですか?以上
2007-09-06 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



レシピブログ参加

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お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
======================

2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

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