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ズワイガニと白魚のペペロンチーノ

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えっとね。今ねブログを更新しようと想ってたんですけど、ふっと外を見ると雪が
降ってきたのが目につきます。雪って幻想的ですよね。なんとなく外をボーっと
見つめてしまいましたよ。いや、元からボーっとしてる人なんですけどね恩田は。

いつも以上にボーっと雪をね。だってステキじゃないですか?雪って。わかります?
雪がステキな理由が?まぁーロマンチストのかけらも無い貴方たちの事ですから、
このステキレベルが解らないと想いますけど。ほんと困ったものですね。

そんな可愛い困ったちゃんの貴方たちに今宵は「ズワイガニと白魚のパスタ」の
レシピを教えちゃうからね。 まぁー教えるほど腕も無いのですが。。
書くことが無いので仕方なくね。 興味が無い方は、読まなければいい事だしね。
でも興味が無くても時間をもてあましてヒマな貴方たちの事ですから、
読んじゃうんじゃないでしょうか。 

材料
にんにく 2分の1かけ (みじんぎり)
鷹のつめ (¥=¥)
オリーブオイル 適量

ズワイガニ (ほぐし)
ズワイガニ (棒) 焼き用
白魚 (雑魚とかガンダムでも代用可)
白ワイン 少々
ズワイガニの出し汁 お玉1杯
塩、胡椒   適量 
イタリアンパセリ 

レシピ
① パスタを茹で始めます。
フライパンににににににんにくと鷹の爪を入れてにんにくの香りをだします。
ズワイガニを加えて炒めます。それとズワイガニの棒をトースターで焼き始めます。
(直火で網焼きでも、茹でてもかまいません。飾りに使います。)

A ①に白ワインを加えてアルコールを飛ばし ズワイガニの出し汁を入れます。
(ズワイガニの出し汁は 蟹の殻を茹でたものです。 無ければ パスタの茹で汁
でも入れて笑ってりゃいいと想います。)少しソースを煮立たせてつめます。

③ Aにイタリアンパセリを入れ白魚を加えます。茹で上がったパスタを入れ
ソースを馴染ませ、塩、胡椒で味付けをします。ソースが少ないようでしたら
パスタの茹で汁でも加えてください。

B 味見をして美味しかったらお皿に盛り付ければ良いと想うし、イマイチだったら
塩、胡椒でもしてお好みの味になるまで頑張ってください。適当に。
飾り用の蟹を上に乗せて、イタリアンパセリを上からふって完成です。


なんだろ。カニのパスタを色々作ってきたけど、コレが一番美味しいです。
家族にも絶賛されました。ちょっと言いすぎかもしれませんが。。
ほんと美味しいです。余ったソースをパンにつけて食べたいくらいです。

あ。それとそれと。ちょっと最後に試してみたんだけど、ちょこっとポン酢を
垂らして食べるとコレマタ美味しいです。さすが恩田、ナイスアイディーア。
やっぱりロマンチストだからポン酢をかけるってのが思い浮かぶんだろうね。
これから恩田の事をロマンポンズストってお呼びなさい。以上
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2008-02-09 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

ミートソースをペンネで頂く。

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今日は久しぶりにミートソースを作ったのですが、料理の写真を撮る前にこの子が
食べてしまったので、とりあえず食後の写真を載せておきます。

ちなみにあのコーラは友達の差し入れです。ご馳走様でしー。ご馳走様でしー。以上
2008-02-07 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

鶏肉とほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ

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しらんけど。 寝ると汗かく。 しじみかな。  恩田作   以上。
2008-02-03 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

宮崎県産日向鶏とセルリのパスタ  とり皮のっけ

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ひさしぶりに歯医者に行ってまいりました。久しぶりといっても20年ぶりです。
わぁーお。
別に歯が痛かった訳では無かったのですが、行ってみようかなって感じで。
歯医者に恩田は歩いてトホトホ行ってまいりました。あ。トホトホってのは
淋しい感じですからね。ソレを歩いてにかけてダジャレを言ってみたのですよ。
気づいて頂けたでしょうか? 解説しなきゃ貴方たちの事ですから、100%
解らなかったでしょうね。 まぁー仕方が無い。恩田のダジャレは高度すぎるから。
って話が飛んでしまいましたね。そうです。歯医者じゃなくてパスタのレシピ
いきますよ。 って今、歯医者の話に戻ると想ったでしょ? いーえ戻りません。
何故って? ここはレシピブログですよ。 歯医者は関係ありませんよ。
歯医者のレシピなんて知らないし。 ちなみにこの「鶏とセルリのパスタ」の
レシピにも行きませんからね。 じゃー今日は一体何を書きたかったのかと
言うと、別に何も想い付かなかったので勢いでココまできました。実にすごい勢いです。
読み返してみると、実に内容が無い。これスバラシぃですねー。
あぁーなんかちょっとストレス発散できたかも。 みなさんごめんなさい。以上
2008-02-03 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



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お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
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2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

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