FC2ブログ

越谷産しいたけのミートソースパスタ

DSCF6439_s.jpg

今日は雨降ったりしてたから、なんかじめじめしてますね。じめじめみじめですね。
じめじめしめじしめじめじめですね。きのこ達が好きな環境ですね。そんなじめじめ
した環境は普段からじめじめしてる恩田も大好きです。だから今日はこのパスタ
作ったのね。「しいたけのミートソースパスタ」です。えっとナスも入ってなす。
ちょっと地味じゃないかって? 味はほんと美味しいからね。しかも、ほらっ。
恩田って I LOVE ミートボール ですから。 ミートを愛してるんです。
味も恩田にジャストミートって事で、上手い事言ったね。 パスタも美味しい
だけに。 えっとなんか今日は少しテンション高めでお送りしております。

そんでいきなりレシピに行きますけど、今回はミートソースを市販のものを
使っております。 文句ありますか? 文句あるんならレシピに行きませんけど
、今日の皆さんは文句無さそうですね。なら話を続けます。

市販のミートソースって酸味が強いからあんまり好きじゃないんですか?
うん。スキじゃありません。なので、フライパンでガーリックオイルをつくり
ミートソースを入れてコンソメとかチキンブイヨンで一度、ソースを伸ばして
煮詰めてとかやったりして味を整えます。そうすると美味しくなっちゃうんですよ。
どんな物を使おうが最終的に美味しければいいんです。うまければいいんです。
パスタだって茹で上げじゃなくてもいいんです。乾麺だって生麺だって、
冷凍の麺だって脱脂綿だっていいんです。うまければいいんです。

あ。ちがう。 だっしめんは ちがう。 だっしめん はアレだなんか ふわふわ
して水分をよくふくみそ。   以上
スポンサーサイト



2008-08-29 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

手羽先のオーブン焼き 

DSCF6293_s.jpg

はい。来たコレ。みなさん見て頂いたとおり今日は豚足ですよ。英語で言うとPIG (ピッグ)
ね。トルコ語で言うとギャンギョフと言うそうです。トルコでは豚足の毛を一本一本抜き
それから塩とにんにくとローズマリー、隠し味にプルッツォと言う長いアレと
一緒に1週間漬け込むそうです。そうすると豚足のチョーミンと言う成分とプルッツォが
なんか上手い事結合しよい味がでるそうです。想像しただけでも美味しいそうです。
どうです?ちょっとした恩田の知識を披露しちゃったんですけど。勉強になったでしょ?
まぁー今適当に考えた話なんですけどね。ていうかコレ豚足じゃねーし。

もうほんと一体何回恩田に騙されれば気が済むんですか?えっ?もっと騙してほしい?
ふーん。あっそぉ。 ではレシピいきます。 

材料

手羽先 5本  
A
塩、胡椒
にんにく  すりおろし
醤油 


付け合せ
ベビーリーフ
ミニトマト
ピクルス


① 手羽先をホークでぶっさしまくります。 あ。ちょっと表現が怖いですね。
   ぶっさすって。  味が染み込みやすくなるように 何箇所もホークで
   穴をあけてください。おねがいします。
② Aをビニール袋でも ボールでも良いのであわせ、手羽先を30分くらい
  漬け込みます。その30分間の間にお風呂に入って体を洗ってください。

③ ②で漬け込んだ手羽先をオーブントースターでこんがり焼き目がつくまで
  焼いてください。それと洗った体をアルミホイルでぐるぐる巻きにしてください。
  お願いします。

④ こんがり美味しそうに焼けた手羽先をお皿に盛り付け完成です。
  後は皆で楽しく召し上がってください。一人の方は淋しく召し上がってください。
  誰か恩田と一緒に手羽先を食べてください。お願いします。以上
2008-08-28 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

塩漬け豚と茄子のパスタ ~大葉と冥加を散らして

DSCF6362_s.jpg

いきなりですけど、今日はコレ「塩漬け豚と茄子のパスタ」です。ちょっとなんか
夏っぽくないですか? 気のせいですか?恩田の。 恩田には夏っぽく見えたん
ですけどねぇ。あなたの目には夏っぽく映ってないですか。 それは残念です。
ほんと残念な人だ貴方は。 貴方はっていうか貴方たちは。貴方たちはっていうか、
穴は。穴は残念だ。この穴は残念な穴だ。 この残念な穴に、貴方たちは
アナウンサーの命のマイクを握り締め一言、「お前の穴は節穴かっ。」って。
はぁー。もう駄目だぁ。ってアナーキーがシャッターをマッハできりながら。
あの可愛いモデル南秋奈(アッキーナ)をアッナーキがって感じで。

なんかもうこのブログ潰した方がよくないですか?以上
2008-08-12 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :
ホーム

プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



レシピブログ参加

photographs

お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
======================

2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

AX

検索フォーム