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かぼちゃとトマトのパスタ

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この前作ったかぼちゃのペースト料理第2弾です。そうです。
かぼちゃのプリンを今日はご紹介しようと想います。
んじゃいきなりレシピ行くから、メモ用紙とボールペンとスザンヌの
可愛い写真を用意してください。
ん?用意はできましたか? あ。できてるの? すごいじゃないですか。
スザンヌの写真が用意できなーいとか言われるかと想ってましたよ。
腕をあげましたね。

① まずカラメルをつくります。 上白糖を黒くなるまで焦がして
  水を加えます。水を加えるとバチバチ跳ねますので火傷には
 気をつけてください。顔に火傷が残ると大変でしょ? まぁーいいや。
② 牛乳にグラニュー糖をいれ火にかけ砂糖を溶かします。

③ 卵黄 全卵を適当に用意して混ぜておきます。そこに②を
加えてください。そしてバニラエッセンスも加えて良く混ぜてください。

④ ①のカラメルを器にしいて、 ③を流し込みます。 泡が浮いてたら
  取り除けばいいんじゃないですか。
⑤ ④をオーブン180度に50分くらい入れてください。
⑥ 時間が来たら取り出します。するとこの写真のような、
かぼちゃのプリンが出来ますので、 あとはスザンヌの可愛い顔に
 鼻毛を描いて できあがりです。 鼻毛は描きすぎると
 素材そのものの風味を殺してしまうので、軽く何本かが良いでしょう。

ここまで書いて気づいたんだけど、このレシピかぼちゃのペースト使って
ないね。なんか 滅茶苦茶なレシピになってしまいましたね。 
んじゃもうなんでもいいやぁ。 めんどくせー。 コンビニで
かぼちゃプリン買って食えばいいんじゃないですか? 以上
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2008-10-18 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

牛スジとブロッコリーの和風パスタ

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今日はこれ「牛スジとブロッコリーの和風パスタ」です。これ牛スジは圧力鍋で
とろとろに柔らかくなるほど煮込んで、すぐに使えるように冷凍してあります。
ちなみにブロッコリーも固めに茹でて冷凍してあります。ここまで準備してあれば
後は簡単です。 あ、ちなみにパスタに使うにんにくオイルも大量に仕込んで
あります。
まず、フライパンにガーリックオイルと鷹の爪をいれ、スライスした、たまねぎ
を炒めます。そんで解凍した牛スジを加え白ワインしてアルコールを
飛ばします。 次にパスタの茹で汁、醤油、白だし、酒、みりん、塩、黒胡椒
をします。茹で上がったパスタとブロッコリーを加えて、塩コショウと、
味の素少々を加え味を整えます。それで美味しかったらお皿に盛り付けて
食べてみてください。 どうです?美味しいですか? ん? おいしいですか?
返事が返ってきませんね。 恩田が聞いているのですよ。美味しいですか?と。
なぜに返事が返ってこないんですか? えっ?まだ作ってないの?
遅すぎですよ。 これ読みながら作って、読み終わるころにはたべ始めないと。

まったく要領がわいるですね。  恩田なんてコレを書きながらパスタを作って
しかも食べ終わってるんですよ。恩田はできているんです。 だから貴方にも
出来るはずです。 しかも恩田の髭の伸びるスピードは時速18きろ

以上
2008-10-16 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

しゃもじを買いました。

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あの恩田なんですけどいいですか? 今日はみなさまにご報告が
あったからコレからご報告しようと想うんですけど、えっと しゃもじを買いました!
もう恩田の夢だったんです。しゃもじを買うのが。しかもアレですよ。 表面が
ボコボコしててご飯がくっつき難いんです。マジステキしゃもじ。 
ちょっと写真だと 歯ブラシと一緒に入ってるって所が憎い演出ですね。
まぁーとくに意味は無いのだけど。 あ。やっぱり意味がありますよ。
歯ブラシで しゃもじを磨いてるんです。毎晩毎晩。 もう見ての通り、
しゃもじが真っ白でしょ? ていうか貴方の頭も真っ白でしょ? そんで腹は黒いでしょ?
もうみんなお見通しなんです。そうなんです。お見通しなんです。隠しても
無駄なんです。 降参してください。 しょせん恩田には勝てないのです。
始まった時から勝負はついてるんです。 Yメッセの部屋を昨日いきなり
開いたけど誰一人来ないんです。 決着はついてるんです。 放置プレイを
されたのは恩田なんです。 それはそれで快感なんです。 

ということでね、うちのガスコンロの点火スイッチは北朝鮮の核爆弾に直結
していますので       以上
2008-10-14 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

ドライトマトとブロッコリーのペンネ

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材料
ドライトマト
ブロッコリー
ペンネ

A ソース

アンチョビ
レモン汁

胡椒
オリーブオイル
ガーリックオイル
バジル
パセリ

作り方
①  タモリとサンマはどちらが有名でしょうか?
②  マナカナのマナとカナは見分けがつかないけど別に
   どちらでも良いでしょうか?
③  恩田は目が大きいのでメガネのフレームから目がはみ出てる
    でしょうか?
④  Yメッセで部屋を今から開きます。 眠くなったら適当に消します。
    面倒になったら適当に消します。 地球もろともふっ飛ばします。

以上
2008-10-13 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

じゃがいもとベーコンのグラタン ~ちゃんどんごん風

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えっといきなり質問していいですか? ヤフーメッセンジャーってあるじゃないですか?
アレをやろうと想ってるのね。 いや昔一度やってた時期があったんですけど、
またやってみようかなって。 誰かやってる人いますか? あ。別に居ないなら
居ないで良いんですけど。 昔は部屋とか開いてたんですよね。
そんで部屋を開くだけ開いて、誰かが入ってきても完全に無視をし続けて
ました。 またそんな部屋を作りたいなってふと想ったのです。 でまた
無視をし続ける。 でもそんななかでも常連の人ができて来る度に
独り言を書きまくってる人が増えていきました。 コレを見てるのが
楽しかったのね。 まさに放置プレイってやつですね。

んじゃ足が痒いから寝ますね。貴方たちもこんなブログに来てると
いろんなところが痒くなりますよ。はやく寝なさい。   












以上 
2008-10-12 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

かぼちゃのスープ

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えっとね。前回ね恩田は盗撮しちゃったでしょ? でもね、やっぱりアレから色々と
反省した結果ね、盗撮しちゃ駄目ってことに恩田的になったのね。だから
もう同じ過ちは犯してはならぬ、って事でね。 もうほんと深刻に恩田様は
反省してるのね。 だって皆様も想うでしょ? 「盗撮しちゃ駄目!」って。
うん。だからもうしないから、皆様も安心して頂ければ恩田も安心して
頂けると想うからね。 これでほんとに恩田も含めて全世界の人々が安心ね。

まぁーそんなこんなで今日はね「かぼちゃのスープ」です。ちょっと前の日記で
も書きましたけど、かぼちゃのペーストを小分けしてメガネと一緒に冷凍したでしょ?
えっ?メガネは一緒に冷凍してないって?  そんな事解ってますよ。
ジョーダンで言ってみたかったんですよ。 まったくノリが悪いな貴方たちは。
もっとハングリー精神旺盛にノリノリになってください。 あ。

旺盛にノリ。    なんかウケル。  以上
2008-10-11 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

塩豚とチンゲンサイのパスタ

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どうも恩田です。いきなりですけど今日は、あんまり人には言えないことなのです
けど、盗撮してきましたよ。盗撮です。盗んで撮ってきました。こんな事を言ったら
間違いなく警察に捕まるとは想いますが、みなさんどうか警察には内緒に
してください。あと、お父さんやお母さんやおばあちゃんやおじいちゃんや、
ととと とにかく内緒です。 バレたらマジヤバイですから。ヤバイっていうか
バヤイですからね、ほんと。 でね、何を隠そう、この写真なんですけど、
どうです?ヤバイでしょ? こんなんを盗撮するなんてマジ恩田ヤバイでしょ?
メス( 雌豚)とオス(チンゲンサイ)がオイルに絡まってるんです。
 しかも麺絡まりすぎです。
マジいやらし過ぎなシーンですねコレ。
あ。ちょっと
ブラウン管の前のみなさん。ちょっと興奮し過ぎですよ。もうちょっと冷静に
なってください。冷静沈着になってください。冷静に興奮して沈着してください。
でもまぁーこんなシーンを見たら興奮するなっって方が無理ですよね。
解ります。解ります。 ししし しかも にんにくプレイです。これはもう
堪りませんねー。 匂いだけでもう泡吹いちゃいます。

ってやっぱり無理です。恩田には無理です。ブログを更新しようと
パソコンの前に座ってみたのは良いけど、このパスタの写真を
見てレシピを書けなんて無理です。いやぁまぁー普通の人達なら
普通にレシピを書けると想うのですけどね。
ていうかこの写真であんな事を書く恩田も恩田なんですけどね。
これじゃタダの変態じゃないですか。まぁーいいや、ストレス発散に
なったし。暇な時間もつぶせたし。指の運動にもなったしね。 あと
たぶんエコにもなったんじゃないですか。ていうかエコって誰ですか?
エツコ(悦子)さんのことですか? 悦子さんて誰のおばあちゃんなんですか?

今日の日記は脈略がすげぇーわからん。   以上
2008-10-05 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :

ペンネのかぼちゃソース和え

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材料 

かぼちゃソース
A
かぼちゃ 皮つき
砂糖
醤油

和風だし


マヨネーズ

ミニトマト
きゅうり
ペンネ

しお こしょう

どうも恩田です。これからは真面目にレシピを書いていこうと言うのが
10月からの目標です。もう一切馬鹿な話は致しません。
途中でレシピを投げ出すなんて事も致しません。   なぜか?
だってここはレシピブログですから。 なんで今更?なんて想うかも
しれませんがこれからは真面目にいきます。そう決めてしまったんです。

いろいろな方々がレシピを知りたくてこのブログに訪れています。
しかし私はレシピを放り出して適当な話をしてきました。レシピを
期待して来て頂いたかを想像すると、みんな残念がって帰って
いくのだろうなと想いました。それを想うと憂鬱でしかたありません。
ほんとうに申し訳ございませんでした。
今後 恩田は更新のペースは遅いと想いますがどうぞよろしく
お願い致します。 

それと話は変わりますが、今日 新車の香りがする女性を
接客しました。 そんな香水あるんですか? 気になってレシピを
書いてる場合ではないので、今日はレシピを省かせて頂きます。

以上

なんて今ままでは言って逃げてましたけど、今日は書きますよ。


まずAを煮込んで、かぼちゃが柔らかくなったらミキサーにかけ
ペースト状にします。よく冷やしマヨネーズとまぜかぼちゃソース
の出来上がりです。 Aの材料をもう一度見てください。
コレ、本当はかぼちゃの煮物を作ろうとしたんです。でもかぼちゃが
ほとんど溶けちゃったからペースト作っちゃえってことで、大量に
かぼちゃペースト作りました。小分けで冷凍してあります。和風だし
とか醤油とか入ってるけど甘くてデザートにも使えそうです。

ソースが出来てしまえば後は簡単です。ペンネは茹でてトマトは切って
キュウリも切って、最後に仕上げにセコムでもして下さい。 以上
2008-10-03 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



レシピブログ参加

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お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
======================

2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

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