スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

じゃがいもとベコーンのグラタン ~ジャマイカ風

DSCF6662_s.jpg

どうも恩田です。今回はにんじんペーストのレシピを書こうと想って
写真も「にんじんのポタージュ」の写真にしようと想ったのですが
恩田間違えて写真を削除してしまったのでごめんなさいなのね。
だから写真は「じゃがいもとべコーンのグラタン」だけど
にんじんのポタージュのレシピいきます。 簡単なので
メモにとる必要はありません。んじゃ行きます。トイレに。 そうそう。
トイレに行ってきます。


レシピ
にんじん(小)3本
たまねぎ1個
コンソメ(固形) 2個
水 適当
バター
① にんじん、たまねぎを適当に切ってバターで炒めてね。
② 炒めたら鍋で水入れて、コンソメ入れて柔らかくなるまで煮込んでね。
③ 煮込んだら、一度冷やしてミキサーにかけてね。
④ そしたら適当に冷凍してね。

使う分だけ取り出して解凍してね。


スープの場合。
にんじんペースト
生クリーム
牛乳
塩コショウ
パセリ

その他、パスタのソース  にんじんクリームグラタン  すね毛のにんじんクリーム煮
魚のソース  など、色々使えるから適当に応用してね。 

以上
スポンサーサイト
2008-12-21 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



レシピブログ参加

photographs

お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
======================

2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

AX

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。