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牛スジとブロッコリーの和風パスタ

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今日はこれ「牛スジとブロッコリーの和風パスタ」です。これ牛スジは圧力鍋で
とろとろに柔らかくなるほど煮込んで、すぐに使えるように冷凍してあります。
ちなみにブロッコリーも固めに茹でて冷凍してあります。ここまで準備してあれば
後は簡単です。 あ、ちなみにパスタに使うにんにくオイルも大量に仕込んで
あります。
まず、フライパンにガーリックオイルと鷹の爪をいれ、スライスした、たまねぎ
を炒めます。そんで解凍した牛スジを加え白ワインしてアルコールを
飛ばします。 次にパスタの茹で汁、醤油、白だし、酒、みりん、塩、黒胡椒
をします。茹で上がったパスタとブロッコリーを加えて、塩コショウと、
味の素少々を加え味を整えます。それで美味しかったらお皿に盛り付けて
食べてみてください。 どうです?美味しいですか? ん? おいしいですか?
返事が返ってきませんね。 恩田が聞いているのですよ。美味しいですか?と。
なぜに返事が返ってこないんですか? えっ?まだ作ってないの?
遅すぎですよ。 これ読みながら作って、読み終わるころにはたべ始めないと。

まったく要領がわいるですね。  恩田なんてコレを書きながらパスタを作って
しかも食べ終わってるんですよ。恩田はできているんです。 だから貴方にも
出来るはずです。 しかも恩田の髭の伸びるスピードは時速18きろ

以上
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2008-10-16 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



レシピブログ参加

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お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
======================

2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

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