スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

食べるお味噌汁スティックサンド


DSC_8598_s.jpg


1人前

材料

食パン 1枚
しめじ 4本
木綿豆腐 すこし 
生姜 すこし 千切り
大葉 1枚 千切り
アーモンド(ナッツ類) 1個
アーモンド 4個 かざり

A 
みそ 小匙1
バター 小匙2
醤油 少々

B
出汁の素
お湯

作り方
①パンを4等分にきる。Aを混ぜてパンにぬる。
 豆腐とキノコを丁度良い大きさに切りパンにのせトースターで焼く。

②焼いてる間に生姜、大葉、ナッツを準備しておく。Bで出汁もつくる。

③焼き上がったパンに②の生姜、大葉、ナッツをを飾る。完成。

味噌はトースターで焼くことで香りがでます。
そのまま食べても美味しいですが、出汁につけると味噌が
出汁といい感じに馴染んじゃうんじゃないですか。

以上






これ押し








みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ

スポンサーサイト
2015-07-07 : 未分類 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



レシピブログ参加

photographs

お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
======================

2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

AX

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。