FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

桜海老とズッキーニと三つ葉のパスタ ~和風あじ



なますて。今日は「桜海老とズッキーニと三つ葉のパスタ ~和風あじ」でーす。

最初に言っておくけど恩田は海老の臭いが好きじゃありません。特に桜海老の。
でも自分を窮地に追い込むのが好きな恩田は海老の香りを最大限に引き出して
からなんとなく香りを抑え込むために三つ葉を加えました。
ズッキーニは最近仕事でイライラしてたから加えました。
ズッキーニって見ても心が落ち着くけど食べても落ち着くもんねっ。そんな訳ないもんねっ。
ではレシピいきまーす。

材料
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
A ~
パスタ
桜海老
ズッキーニ
三つ葉
B ~
醤油

みりん
胡椒


作り方
①パスタを茹でている間にフライパンでAとBをタイミングよく
調理して、茹で上がったパスタを加え味を調えて完成。
あら簡単っ。

ワンポイント
桜海老の香りを引き出すためにフライパンで軽く乾煎りしてます。

桜海老とズッキーニと三つ葉の代わりにお好みの素材を加えると
また違うパスタができます。


以上


嫁に蹴られる夢を見た人クリック



スポンサーサイト
2015-07-24 : パスタ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



レシピブログ参加

photographs

お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
======================

2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

AX

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。