FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

『ズッキーニとじゃがいもとベーコンのお酢炒め クミンの香り』




えーと。今日はこんな暑い日に持ってこやっ!のお料理を紹介するめ。
そうそう。こんな暑い日はビールだよね。ビールと言ったらやっぱり
するめがいいよね。イカって足もたくさんあるしなんかお得感あるよね!
最近だと大王イカも流行ってるし、焼いて一味とマヨネーズだけで簡単おつまみ
ができるしね。もう良いことだらけだね。

ではイカは関係ない『ズッキーニとじゃがいもとベーコンのお酢炒め クミン風味』
のレシピです。

材料

ズッキーニ
じゃがいも
ベーコン
にんにく

オリーブオイル
塩胡椒
お酢

クミン

作り方
①材料を切る。にんにくはみじん。野菜はスライス。

②フライパンにオイルをひきにんにくの香りが出るまで炒め
 ベーコン、じゃがいも、ズッキーニの順に炒め塩胡椒で味付け
 お酢を入れて軽く炒め、クミンをふり完成。

ワンポイント
無印良品がセールをしてたので白いシャツを買いました。
セールしてくれてありがとー。


以上


サマソニ行く人はケミカルクリックっ!




スポンサーサイト
2015-07-31 : 炒め物 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



レシピブログ参加

photographs

お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
======================

2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

AX

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。