スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

簡単!もも生ハムのオードヴル



今日はとっても簡単なオードヴルを紹介しようと企んでる恩田です。
皆で楽しむパーティーになんかにも楽しめる一品です。
まぁー恩田はパーティーしないですけどね。友達いないですけどね。
パーティー開催するようなお金も地位も人望もないですけどね。

ていうかパーティーなんて2人いればできるよね?それに猫3匹加えれば
楽しいよね?とりあえずパーティーのことは忘れてレシピいきます。

材料
もも
生ハム
オリーブオイル
塩胡椒

茗荷
三つ葉

作り方
①ももの皮を剥いて好みにカットして生ハムをのせる。お皿にならべ
塩胡椒をして茗荷と三つ葉を飾りオリーブオイルをかけて完成。

ワンポイント
ももはよく冷やしたほうがおいしいですよ。

カッペリーニなどの細いパスタとあわせるとお洒落な冷製パスタ
になるかどうかは知らないが、貴方次第ではお洒落で美味しいのが
できるんじゃないですか?えっ?どうなの?できるの?


以上



なまももなまはむなまのりか。





スポンサーサイト
2015-08-31 : おつまみ : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
雨やだねー
会社行くのも大変になるし、洗濯物乾かすのも大変になるから
雨やませて下さい。以上
2015-09-06 21:14 : 葉っぱ@スマホ URL : 編集
葉っぱさんへ
雨が降った後のコンクリートの匂いって
いいよね。

あ。やっぱ嫌い。ザリガニくせー。
以上
2015-09-07 15:20 : 管理人恩田 URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



レシピブログ参加

photographs

お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
======================

2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

AX

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。