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アサリとセルリの和風パスタ

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えっと今日は「アサリとセルリの和風パスタ」ですよ。早速ですがメモの用意は
できてますか? もう早速レシピいきますからね。 だからメモの用意をしてくださいと
恩田は言っているのですよ。 えっ?メモする必要ないしの? ていうかメモ用紙と
インク代が勿体無い? あぁーそこまで言いますか。 それは恩田への挑戦状と
とっていい訳ですね? あぁーわかりましたよ。 んじゃこのレシピで貴方の
度肝をぶち抜いちゃうかんね。

材料  (一人前)
あさり 200個   (7個)
シラス 1000匹  (適量)
セルリ 適量  (葉の部分と茎の部分をバランスよく)
水菜 適量 (無ければ入れなくてよい。 なら書くなって話)

にんにく 2分の1かけ みじん切り)
鷹のつめ 1本
オリーブオイル 
白ワイン

塩、胡椒
白だし 大さじ1
醤油  小さじ2
茹で汁 (恩田の茹で汁)
エクストラバージンオイル (大さじ1)

パスタを茹で始めます。 
にんにく、鷹のつめをフライパンでオリーブオイルで炒め香りをだします。
アサリとシラスをいれ白ワインをいれて蓋を閉めて、アサリの殻が開くのを
待ちます。
殻が開いたら茹で汁、白だし、醤油をいれ、セルリ、水菜を入れて、
茹で上がったパスタをいれます。
塩、胡椒で味を整えます。 ソースが少ないようでしたら、茹で汁か水を
加えてください。あ。ちなみに恩田は和風パスタのときはソースを多めに
します。味見をして美味しかったらお皿にもりもりもりもりもりもりもりもりまりもり
もり盛り付けます。(ココが一番度肝を抜かれます。)
最後に飾り用シラスとセルリの葉っぱを飾って出来上がりです。

ところでセルリって知ってますか?私は始めて使いました。決してセロリと
書き間違えたわけではありません。 まぁー貴方たちの事ですから、
また恩田さん間違えてるよーとか想ったと想いますが。どうせセルリに
なってますよーとかコメントしようと想ってたんじゃありませんか?
ほんと駄目駄目ですねー。
セルリってのは簡単にいうとセロリの細い盤です。茎が細く食べやすいです。
炒め物にもよくあいます。香りはセロリと同じです。詳しいことは自分で
調べてください。まだセルリが余っているので次回は
「セルリと石黒健のパスタ」を作ろうと想います。お楽しみに。以上
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2008-01-14 : 蜆 第1期 【移転復刻記事】 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



レシピブログ参加

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お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
======================

2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

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