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『かぼちゃとジャガイモをゴルゴンゾーラと焼く』



『かぼちゃとじゃがいもをゴルゴンゾーラと焼く』

材料 ~ 二人前
ごるごんぞーら (ピカンテ) 適量
かぼちゃ  適量
じゃがいも  適量
まっしゅるーむ 適量
はちみつ  適量
黒胡椒
ぱせり

①かぼちゃ、じゃがいも、まっしゅるーむはスライスする。
 かぼちゃ、じゃがいもだけレンジで1分チンする。

②耐熱用のお皿にチンしたかぼちゃ、じゃがいもと
まっしゅるーむ、ごるごんぞーらを散らしトースターで
焼き目が軽くつくまで焼く。

③黒胡椒、はちみつ、ぱせりを散らして完成。

ワンポイント
材料を書くとき、ゴルゴンゾーラやマッシュルーム、パセリとかの
カタカナを平仮名で書くと少しお洒落に見える。
人によっては馬鹿に見える時もあるので注意。


以上




ゴルゴンゾーラダイエット



2015-07-20 : おつまみ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ズッキーニの肉はさみオーブン焼き

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えっと今日は前回の棒餃子の中身を使って作った
『ズッキーニの肉はさみオーブン焼き』です。

餃子のタネさえ残っていればとても簡単にオシャレな一品が
出来るか出来ないかはあなた次第でーす。

材料

餃子の中身  
ズッキーニ  スライス10枚
マッシュルーム  1個

①ズッキーニとマッシュルームをスライスする。
 餃子の中身をズッキーニではさみ更に餃子の中身を
ズッキーニの上にのせて餃子の中身の上にマッシュルームを
のせてオーブン180℃で10分くらい焼き餃子の中身に
火が通ったら完成です。!?

作り方を書いたけどこれ読むと逆に混乱するね。


ワンポイント
餃子の中身の連呼禁止。


以上



押すと餃子の中身がでます。



2015-07-17 : 肉料理 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ブラックオリーブ入り棒餃子




管理人の恩田だよ。今日は「ブラックオリーブ入りの棒餃子」だよ。
ブラックオリーブを入れた理由はたくさん貰ったから何となく入れてみだよ。

材料

棒餃子の皮25枚 
合挽肉 

キャベツ 
ブラックオリーブ
生姜
大葉


B ~

オイスターソース
醤油

① Aのキャベツ、ブラックオリーブ、生姜、大葉を適度に細かく刻む。
合挽肉に塩を入れてこねたり、ねったり、こねったりたくさんする。

②こねた合挽にAとBを入れて更にこねる。
でもキャベツの水分が出てしまうのでこねすぎない。
できたら冷蔵庫でしばらく置いておく。

③皮に包んで蒸し焼きにする。

タネがあまったら翌日にでもちがう料理につかおうね。


ワンポイント

肉はよくこねる。こねた手は良く洗う。


以上



押すと恩田にお金が入る夢をみます。



2015-07-13 : 肉料理 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :

食べるお味噌汁スティックサンド


DSC_8598_s.jpg


1人前

材料

食パン 1枚
しめじ 4本
木綿豆腐 すこし 
生姜 すこし 千切り
大葉 1枚 千切り
アーモンド(ナッツ類) 1個
アーモンド 4個 かざり

A 
みそ 小匙1
バター 小匙2
醤油 少々

B
出汁の素
お湯

作り方
①パンを4等分にきる。Aを混ぜてパンにぬる。
 豆腐とキノコを丁度良い大きさに切りパンにのせトースターで焼く。

②焼いてる間に生姜、大葉、ナッツを準備しておく。Bで出汁もつくる。

③焼き上がったパンに②の生姜、大葉、ナッツをを飾る。完成。

味噌はトースターで焼くことで香りがでます。
そのまま食べても美味しいですが、出汁につけると味噌が
出汁といい感じに馴染んじゃうんじゃないですか。

以上






これ押し








みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ

2015-07-07 : 未分類 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

1年ぶりにブログ再開の挨拶


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サイト名 『今宵は蜆の砂抜きをするしか。』

管理人  恩田


1年ぶりに「砂抜き」をはじめようと想います。

今まで同様レシピブログですが、結構節約してご飯作ってるので
今後は 「結構節約レシピブログ」 です。

なので結構節約レシピブログを簡単に説明します。
①結構節約している。
②恩田が料理した時だけの食費(作るのは二人前)
③アクセスを増やすために時々パズドラの記事を地味にいれる。

③に関しては避難を浴びるかもしれませんが「記事を地味にいれる。」
の地味はしじみのじみとかけてます。あしからず。


しじみのじみ以上


2人暮らしで食費を1ヶ月に1万円以内を目標に節約レシピを考えていくからね。無理なときは無理だからね。




これ押して



2015-07-06 : はじまりの挨拶 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :

法蓮草と白菜の和風パスタ  ~焦がし醤油がけ

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法蓮草と白菜の和風パスタ ~焦がし醤油がけ

材料
パスタ 二人前
にんにく
オリーヴオイル
鷹の爪
法蓮草
白菜
塩コショウ

A
醤油
お酢


ワンポイント

要領よく


以上





これ押して



2015-07-03 : パスタ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

水曜日の午後3時56分 向の席のおじさんと目が何度もあうー。

今日のアイスコーヒーに添えて頂いたストローがとても細いので吸い込むのが疲れる。

それにしても向の席のおじさんの視線が僕に向いている気がしてならない。

僕は白目を剥いておじさんの反応を随時記録をとる実験を試みる事にする。

以上





2014-04-02 : 蜆 第2期 (2012-2014) : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

1月5日日曜日 喫茶店で隣の方はゆで卵の殻をなめ




あけおめめ。ことよととろ。
まじうけるっー!
気づけばもう新年を迎えて5日目だしー。

ことしはー、AKBのー
ライブいきまくってー、サイン会もいってー
おしの優子を見つけてー、
超絶握手しまくってー
紅白のサブちゃん卒業の邪魔をした
恨みを僕の握力で優子の
右手粉砕骨折するかんね。

とか今考えてたんだけど最近はネットの
力って怖いからしない。

ちなみに優子て小倉優子のほうだから。
こりん星卒業した小倉優子なんて
単なる小倉だっ!なめんなっ!

以上



骨折クリック。




2014-01-05 : 蜆 第2期 (2012-2014) : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

恩田

Author:恩田
恩田です。

メガネをかけて生きてます。
パズドラはランク388。

以上



レシピブログ参加

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お知らせ

2007年9月28日
レシピブログ「今日のイチオシ!」に
掲載頂きました


「ごぼうとシラスのトロッフィエ ~バジルソース 」
======================

2007年 2月~2010年 8月:蜆 第1期
2010年 8月~2012年11月:(休止)
2012年11月~2014年 4月:蜆 第2期
(fc2へ移転&再開。 ただ、第1期のコメントは移転させていないです)
2014年 4月~2015年 7月:(休止)
2015年 7月~:活動再開 ←いまここ

 

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